Previous Entry Share
Один день. Одна встреча. Один город. Одна страсть.
ssogurcov
Париж покоряет с первого дня встречи! Буквально через час пребывания в нем чувствуешь себя легко и просто, как со старым приветливым другом. Обаяние этого чудесного города – в его мягкой жизнерадостности и легкости, поразительной легкости во всем! И прежде всего в архитектуре его бесчисленных дворцов и площадей, мансардных крыш, в его бульварах... В приветливой жизни улиц, в остроумных, общительных людях, в климате, наконец!
Париж, город грёз и любви. Для каждого Париж это какая то своя история и какой то свой момент из жизни. У меня тоже есть своя история. Одним прекрасным летним вечером, я прогуливался по улице Розье (rue des Rosiers) и зашел в одно кафе. Улица Розье проходит через центр еврейского квартала Парижа, одного из самых красивых кварталов города. Там есть огромное количество лавочек, магазинчиков, а в ресторанах подают замечательную кошерную еду. В этом квартале живет много бывших эмигрантов из СССР и союзных республик. Но не будем вдаваться в исторические моменты, которыми был насыщен тот день. Я зашел в прекрасное кафе под названием Le Loir dans Le Théière. Там подают одни из лучших кремовых пирожных в Париже. Сев за столик, я взял меню и сделал заказ. Стоит отметить, что французский я знаю достаточно неплохо, по крайней мере, я понимал почти все, что говорили французы, а изъяснялся я чуть хуже, но мне помогал iPhone (когда это требовалось). С каким же упоением я поедал эти пирожные и запивал их невероятным чаем, который состоял из каких то фантастических ингредиентов. Это был лучший чай в моей жизни, хотя наверное в Париже все кажется лучше, чем где то еще. В тот момент я испытывал чувство настоящего блаженства , но зачем то я повернул голову направо и увидел её. За соседним столиком сидела девушка, я сразу обратил на нее внимание. Мог ли я тогда подумать, что эта девушка сможет сделать для меня так много. Знаете, она была такая…словно из рая, свободна, словно птица, вся неземная, похожа на ветер.
Немножко гордая…как огонь,
Неизвестная, как природа в Париже,- никогда не угадаешь!
Она очаровала меня своей улыбкой и мягким румянцем..а глаза…..а глаза как сиреневые облака , словно мираж, словно обман… В какой то момент наши взгляды сошлись и...я потерялся .Ей удалось вскружить мне голову, но я быстро понял, что свои мечты мне нужно оставить при себе. Такая девушка не для меня -подумал я. Допив свой чай , я уже хотел встать и уйти, дабы у меня еще были планы на тот вечер, но вдруг, я увидел, что эта девушка тоже собралась уходить и совершенно случайно забыла свой зонтик ( в тот день в Париже было дождливо). Я как истинный джентельмен (по крайней мере, я себя считаю таковым) решил этот зонтик вернуть хозяйке. Какая то неведомая сила буквально погнала меня к ней. Не знаю, что тогда произошло, но это определенно было нечто волшебное. Я подошел к ней и робким голосом сказал :"
La fille, est votre parapluie". Я где то читал, что страсть начинается с первого взгляда. В тот момент мы оба что то почувствовали. Что то необычное. Она посмотрела на меня, улыбнулась и произнесла :"Merçi". Её голос был таким нежным. Это был первый раз в моей жизни, когда я не мог сказать и слова. Мне хотелось просто смотреть в ее волшебные карие глаза. В них было абсолютно все. Глаза говорят нам то, о чем человек умалчивает. Это правда. Потом я выпалил что то в стиле :"Je comprends que nous ne savons pas, mais je veux marcher avec toi. ( Я понимаю, что мы не знакомы, но я очень хочу погулять с тобой). Мог ли я подумать, что я вообще способен такое сказать девушке, которую увидел всего лишь 30 минут назад. Но еще больше меня удивил её ответ! " Je suis d'accord! Je vous aime beaucoup!"
Мы бродили по парижским улочкам в поисках самих себя. Мимо нас пролетариата Rue du Temple , Rue des Francs-Bourgeois , Quai Voltaire....мы болтали, смеялись, я никогда не чувствовал себя так легко в компании девушки. Каким то образом мы понимали друг-друга! У нас было только одно условие, мы решили, что это будет лишь один день, в одном городе, в одно время. Похоже на сказку о Золушке, скажете вы, и будете полностью правы. Вот только тут никому из нас не пришлось искать друг-друга. Правила и помогают и мешают одновременно. В тот момент я не думал о том, что вечером все закончится и моя муза покинет меня. Возможно первый раз в жизни , я жил именно моментом. Для меня было только сейчас, думаю, и для нее тоже. Клянусь Богом, я не видел ничего красивее в своей жизни, чем ее улыбка. Под вечер я решился взять ее за руку. Это были самые прекрасные прикосновения в моей жизни. Так получилось, что вечером у нее был поезд в Марсель. Я проводил ее на вокзал Gare de Lyon. На прощание она поцеловала меня в щёку. Она исчезла из моей жизни так же неожиданно как и появилась в ней. В тот момент ,я испытывал некоторое разочарование в себе и во всем происходящем вокруг меня и она будто бы была послана мне свыше. Я точно не искал в Париже любовь, но.....я нашел нечто большее. Она подарила мне надежду, а воспоминания о её улыбке согревают меня даже самыми холодными и одинокими вечерами. Единственное, что я знал о ней, это то, что ее звали Emma. Это был наш с ней день. всего один день... Но черт побери, за такой день и жизнь отдать не жаль. Те чувства, которые мы тогда испытали, они были незабываемыми. На прощание она мне сказала, что если мы встретимся в этом мире во второй раз, то значит это судьба. Вероятно, что мы никогда больше не увидимся, но ведь Париж город мечты и в нем происходят самые волшебные вещи на свете. Миллионы людей приезжают сюда в поисках самого заветного и желанного для их сердца и разума. И пусть вы скажите, что я законченный романтик, но в глубине души, я верю, что где то в заснеженной Франции есть такая девушка по имени Emma, которая помнит меня. Как часто я спрашиваю себя, была ли это любовь? Ответа на этот вопрос у меня нет. Ах , если бы это был книжный любовный рассказ, то конец бы мог предсказать каждый из нас. А тут жизнь и точку в этой истории никто не ставил. Так поставлю же и я многоточие. В конце концов , у нас есть целая жизнь ,чтобы все -таки продолжить эту историю. Верьте в сказки и не упускайте свой шанс.

"Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это праздник, который всегда с тобой. (с) Эрнест Хемингуэй

?

Log in